jueves, 4 de abril de 2024

DOS VECES 9 GOLES, A PRINCIPIOS DE LOS 40, EN EL MARCADOR DE PALOMAREJOS

El Toledo comenzaba a dar sus primeros pasos, bajo la denominación de Club Deportivo, en la competición oficial bajo la tutela de la Federación Castellana y  el desparecido campo de fútbol de Palomarejos, ubicado en la Avenida de Barber, pudo contemplar, en menos de una año, como el marcador tuvo que subir en dos ocasiones el digito 9 en la parte local

La primera fue el 21 de Diciembre de 1941, en la fase de descenso, frente al conjunto madrileño del Lacy S.C..

En esa ocasión el encuentro finalizó con un contundente 9-1. De ese encuentro solo he podido conseguir los goleadores verdes.

Estos fueron los jugadores que marcaron por el C.D.Toledo: Rafa Yunta 2, Alvareda 2, Bolado 2, Paquito 2 y Andreo

No hubo de esperar mucho, casi 11 meses,  para ver de nuevo como subía el 9 a la casilla del marcador local

En esta ocasión el rival fue el Castilla F.C., en la 7ª jornada de 1ª Regional Castellana, a principios de Noviembre de 1942

Los verdes venían de perder contra el Tranvías, en la jornada anterior, por 4-1 y perdiendo la 2ª posición del grupo

Primera Regional Castellana Grupo 1

8 de Noviembre de 1942

Campo de Fútbol de Palomarejos

C.D.TOLEDO 9 (Rafa Yunta 4, Tordesillas 2, Moreno, Joaquín y Bolado de p.)-Castilla F.C. 0

Alineaciones

C.D.Toledo: Mariano MARTÍNTEZ ,  José ERADES, REY , Julián Gª BOLADO, JOAQUÍN Trigueros, URBANO, José  MUÑOZ, RAFA YUNTA , TORDESILLAS , Juan MORENO y JESÚS

Castilla F.C.: Manero, Castellanos, Amorós, Fresno, Sánchez, Munier, Luengo, Pinilla, Bata, Lipe y González

Árbitro.-Rincón

Costo que llegara el primer gol  toledano, a pesar de dominar, que fue logrado por Rafa Yunta, tras una jugada trenzada entre Moreno-Bolado-Tordesillas, a falta de pocos minutos para el descanso

Tras la salida de los vestuarios llegó el vendaval verde. Rafa Yunta marca el segundo recoger un despeje de Erades. El tercero es obra de Moreno a pase de Joaquín. Otro buen pase de Tordesillas da la oportunidad a Rafa Yunta para el cuarto, el tercero de su cuenta, el quinto en esta ocasión lo hace Tordesillas y también el sexto. Joaquín, tras un fallo de un defensa en el despeje, pone el 7-0.  El octavo, y su cuarto en el partido, es de Rafa Yunta. Bolado de penalty cierra el marcador con el noveno tanto

-Información obtenida de la crónica de Antonio de Ancos (Diario El Alcázar de Toledo)

Foto Linares (Diario El Alcázar de Toledo)